의정부직업전문학교

상위링크

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
한식조리기능사취득과정(이론+실기)_14회차>오후반 14:00~18:00(월~금)[1.통합과정]
한식조리기능사취득과정(이론+실기)_14회차>오후반
과정명
한식조리기능사취득과정(이론+실기)_14회차>오후반
교육기간
2021-02-25~2021-04-05
교육시간
14:00~18:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
5강의실
교사명
오가람 교사
모집인원
16

온라인상담온라인접수

과정소개
NCS 한식조리에 기반을 둔, 한식조리기능사 자격취득에 필요한 조리 이론 및 한식조리기능사 자격증 메뉴 2번 실습
지원자격
[전직/신규실업자]
- 현재 구직 중에 있는 전직실업자(고용보험가입이력이 있는 자) 및 신규실업자(고용보험가입이력이 없는자)
단, 구직등록을 한 후 취업시 (180일이상)까지 다른 실업자훈련을 3회이상 수강한 사실이 없는 자
- 연간 매출액 8,000만원미만인 자영업자
단, 특수형태근로종사자 중 학습자교사, 골프장 경기보조원, 보험설계사는 4,800만원 미만
[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자), 우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자
[일반수강생]
교육비/환급금액
- 실업자 자비부담금 : 취업채용패키지(교육비 0%~45%), 내일배움카드(교육비 50%)
- 재직자 자비부담금 : 근로자카드소지자(교육비의 45%)
- 일반수강생 : 전액 본인부담
교육내용
- 한식조리이론 : 공중보건, 조리이론과 원가계산,식품학, 식품위생학, 식품위생법

- 한식조리기능사 실기출제 메뉴 31가지 외 NCS 학습모듈 품목
1. 한식 조림·초조리
1) 두부조림
2) 홍합초

2. 한식 볶음 조리
1) 오징어볶음

3. 한식구이조리
1) 제육구이
2) 너비아니구이
3) 더덕구이
4) 생선양념구이
5) 북어구이

4. 한식 숙채조리
1) 탕평채
2) 잡채
3) 칠절판

5. 한식 국·탕조리
1) 완자탕

6. 한식 죽조리
1) 장국죽
관련자격증
한식조리기능사
신청방법 및 제출서류
신청방법 : HRD-NET 홈페이지 등록 후 본교방문하여 자비부담액 결재
- 방문시 지참물 : 내일배움카드(실업자/재직자)카드 / ※ 본인부담금 있을시 내일배움카드에 자비부담액이 있어야 합니다. / 신분증
돌아가기 온라인접수