경기미래직업전문학교

상위링크

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제과제빵기능사 취득과정_6회차 14:00~18:00(월~금)(오후)[1.통합과정]
제과제빵기능사 취득과정_6회차
과정명
제과제빵기능사 취득과정_6회차
교육기간
2021-09-08~2021-11-11
교육시간
14:00~18:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
8강의실
교사명
이진아 교사
모집인원
18

온라인상담온라인접수

과정소개
제과제빵기능사 자격증 취득을 위한 시험메뉴 40가지 실습 및 이론수업
지원자격
제과, 제빵기능사 자격증 취득을 목표으로 하는 성인
제과, 제빵기능사 자격증 취득후 취업을 희망하는 훈련생
대학 진학을 목표로 하는 고등학생, 진학을 목표로 하는 중학생 등.
교육내용
- 제과기능사 메뉴 20가지 실습 :
초코머핀
버터스펀지케이크(별립법)
젤리롤케이크
소프트롤케이크
스펀지케이크(공립법)
마드레느
쇼트브레드쿠키

브라우니
과일케이크
파운드케이크
다쿠와즈
타르트
사과파이
시퐁케이크(시퐁법)
마데라(컵)케이크
버터쿠키
치즈 케이크
호두파이
초코롤케이크
- 제빵기능사 메뉴 20가지 실습 :
* 식 빵 류 : 식빵,우유식빵,건포도식빵,옥수수식빵,호밀빵,풀먼브레드,버터톱식빵,버터롤,밤식빵,쌀식빵
* 단과자류 : 단과자빵(트위스트형),소보로빵,크림빵,스위트롤,햄버거빵,단팥빵,모카빵
* 프랑스빵 : 프랑스빵,베이클,더치빵
* 도 넛 류 : 빵도넛
* 특수빵류 : 브리오슈,그리시니
* 조리빵류 : 소시지빵
* 페이스트리류 : 데니쉬페이스트리
관련자격증
제과기능사, 제빵기능사,
돌아가기 온라인접수