의정부직업전문학교

상위링크

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제과기능사 실기과정 (야간반) 19:00 - 22:00[야간과정]
제과기능사 실기과정 (야간반)
과정명
제과기능사 실기과정 (야간반)
교육기간
2021-03-23~2021-06-03
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 화 목 )
교육장소
1강의실
교사명
정희재 교사
모집인원
15

온라인상담온라인접수

과정소개
제과기능사 자격취득에 필요한 제과, 제빵이론 및 제과기능사 실기메뉴 26가지 실습과정
지원자격
전직/신규실업자
- 현재 구직 중에 있는 전직실업자(고용보험가입이력이 있는 자) 및 신규실업자(고용보험가입이력이 없는자)
단, 구직등록을 한 후 취업시 (180일이상)까지 다른 실업자훈련을 3회이상 수강한 사실이 없는 자
- 연간 매출액 8,000만원미만인 자영업자
단, 특수형태근로종사자 중 학습자교사, 골프장 경기보조원, 보험설계사는 4,800만원 미만
근로자
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자), 우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자
자비부담금
- 실업자 자비부담금 : 취업채용패키지(교육비 0%~30%), 내일배움카드(교육비 50%)
- 재직자 자비부담금 : 근로자카드 소지자(교육비 40%)
교육내용
- 제과이론, 제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학 등.
- 제과기능사 메뉴 26가지 실습
* 거품형 케이크류 : 시퐁케이크 젤리롤케이크 소프트롤케이크 버터스펀지케이크(별립,공립법) 치즈케이크 흑미쌀롤케이크 초코롤
* 반죽형 케이크류 : 파운드케이크 과일케이크 브라우니 멥쌀스펀지케이크 마데라컵케이크 초코머핀
* 쿠 키 류 : 버터쿠키 쇼트브레드쿠키 마카롱쿠키
* 파 이 류 : 퍼프페이스트리 사과파이 타르트 호두파이
* 구움과자류 : 다쿠아즈 마들렌
* 화과자류 : 밤만주
* 슈 류 : 슈크림
* 도넛류 : 찹쌀도너츠
관련자격증
제과기능사
신청방법 및 제출서류
- 신청방법 : 홈페이지(입학) 또는 본교방문
- 제출서류 : 실업자(재직자)카드, 신분증, 자비부담금이 있는자는 영수증, 증명사진1부
돌아가기 온라인접수